Школа юного филолога
Школа юного филолога (ШЮФ) при Школе филологических наук НИУ ВШЭ (прежде — факультете филологии, Школе филологии) существует с 2011 года. Это — особая форма научного и творческого общения интересующихся филологией и художественным словом учащихся старших (8-11-х) классов средней школы и ведущих ученых-гуманитариев (литературоведов, лингвистов), лучших учителей-словесников и известных популяризаторов гуманитарных наук как Высшей школы экономики, так и других ведущих вузов, академических институтов и школ Москвы, других городов России и мира.
Слушателями Школа юного филолога, как правило, становятся старшеклассники, нацеленные на дальнейшее поступление в ВШЭ (прежде всего на факультет гуманитарных наук и на факультет коммуникаций, медиа и дизайна), однако опыт показывает, что они в качестве будущих студентов востребованы и другими престижными учебными заведениями.
Расписание
Читали ли вы комиксы в детстве? Может, являетесь их поклонником прямо сейчас? Хотите узнать, что скрывает этот литературный жанр? Или всё-таки не совсем литературный...
Комиксы появились и долго воспринимались как жанр литературы, однако быстро развились в отдельный синкретический вид искусства (le neuvième art), или медиум. Это значит, что повествование в комиксе работает по своим законам, поэтому исследователям так важно найти индивидуальный подход.
9 марта лекцию на тему “Нарратология комикса – как изучать повествование в новом медиуме?” прочитает Александра Дмитриевна Баженова-Сорокина – кандидат филологических наук, преподаватель НИУ ВШЭ, специалист по теории литературы. На занятии речь пойдет об основных особенностях медиума, которые дают возможность анализировать комиксы и видеть новые связи между ними, литературой, кино и нарративными играми.
Чтобы получить ссылку на трансляцию в ZOOM'е (высылается за час до занятия), вам нужно предварительно зарегистрироваться, указав свою почту: https://shkola-yunogo-filologa-vs.timepad.ru/event/15..