• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Студенческие проекты в вопросах и ответах

Будет ли в 2021 году проводиться конкурс студенческих проектов? Отличается ли он от прошлогоднего? Как будет организована помощь студентам? На эти и другие вопросы отвечает координатор проектной деятельности ФГН Ирина Глущенко.

*

Будет ли в 2021 году проводиться конкурс студенческих проектов?

Да, ФГН определяет сроки подачи и рассмотрения заявок.

*

​​​​​​​Где можно ознакомиться с регламентом конкурса?

Обновленный регламент в скором времени будет опубликован, вместе с тем, регламент ФГН будет разработан с учетом специфики нашего факультета. Также ФГН разработает собственные критерии оценивания заявок и формат защиты проектов.

*

​​​​​​​Как в этом году будет выстроена культура обратной связи?

Все заявки должны быть отрецензированы. Образовательная комиссия совместно с И.Глущенко, В. Файером, А. Куманьковым отбирает экспертов для написания разовых рецензий.

*

​​​​​​​Кто объяснит нам, как правильно составить заявку на конкурс?

Будут организованы консультации по составлению заявок при участии руководителей действующих проектов, а также проведен инструктаж по работе со сметой.

*

​​​​​​​Можно ли будет поучиться менеджменту проектов, использованию дигитальных возможностей? Можем ли мы рассчитывать на инструктаж и по публикациям?

Да, мы планируем проводить такие занятия со студентами.

*

​​​​​​​Каковы сроки отчета?

Скорее всего, будет два дедлайна: один — раньше (например, в июне) — для проекта, где есть выпускники, а второй позже (в сентябре) — для проекта, где нет выпускников.

*

​​​​​​​Можем ли мы как-то связать студенческие проекты с Ярмаркой проектов? Нужна ли отдельная цифровая платформа? Как лучше использовать «академический тиндер»?

Сейчас готовится большая цифровая среда по управлению практической подготовкой. Туда войдут все элементы учебного плана в рамках образовательного модуля «практика». Если факультет сделает свой цифровой сервис, то будет правильно интегрировать его в эту среду, которая создается.

*

Возможна ли выдача кредитов за участие в проектных группах?

Только по согласованию с руководителем Образовательной программы.

*

​​​​​​​Можно ли засчитать проект как практику?

Мы можем рекомендовать академическим руководителям рассмотреть возможность зачесть проект в качестве практики.

*

​​​​​​​Можно ли продлить проект на второй год?

Нет. Мы не хотим дополнительной конкуренции между старыми и новыми проектами. Возможны исключительные случаи, каждый из которых надо рассматривать отдельно.

*

​​​​​​​Почему мою заявку отклонили? Чем она хуже других?

Все заявки проходят экспертную оценку. Эксперты выносят решение на основании прописанных в регламенте критериев и среди прочего принимают во внимание количество поданных заявок, возможный перекос в одну дисциплину, общий бюджет конкурса. Факультет не может поддержать все поступившие заявки.