• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Итоги ридинг семинара

Во вторник, 2 июня 2015 года состоялось заседание научно-учебной группы «Метанойя: поворот к трансцендентному  и материальному в современной политической теологии».

Итоги шестого семинара

В пятницу 15 мая 2015 года состоялось шестое заседание научно-учебной группы «Метанойя: Поворот к трансцендентному и материальному в современной политической теологии». С докладом на тему «Тайнопись Лео Штрауса: попытки дешифровки» выступил Александр Мишура участник научно-учебной группы «Формальная философия», аспирант Школы Философии НИУ-ВШЭ.

Итоги пятого семинара

В среду 29 апреля 2015 года состоялось пятое заседание научно-учебной группы «Метанойя: Поворот к трансцендентному и материальному в современно политической теологии». С докладом на тему «Интерпретация христианства у Фуко» выступил участник научно-учебной группы, занимающейся изучением политической теологии Кирилл Константинович Мартынов, кандидат философских наук, доцент Школы философии НИУ-ВШЭ.

Итоги четвертого семинара

Во вторник 14 апреля 2015 года состоялось четвертое заседание научно-учебной группы « Метанойя: Поворот к трансцендентному и материальному в современной политической теологии ». С докладом на тему “ И ни один общественный договор не сможет упразднить власть…”: Политико-теологические воззрения Франсиско де Витории ” выступил кандидат юридических наук, доцент  Школы философии НИУ-ВШЭ   Александр Владимирович Марей .

Итоги конференции «Ханна Арендт: свобода и ответственность»

20 марта на базе НИУ-ВШЭ прошла конференция, посвященная наследию немецко-американской мыслительницы еврейского происхождения Ханны Арендт, организованная Научно-учебной группой « Метанойя: поворот к трансцендентному и материальному в современной политической теологии ».

Политико-теологические воззрения Франсиско де Витории

14 апреля с докладом на тему «И ни один общественный договор не сможет упразднить власть...": Политико-теологические воззрения Франсиско де Витории» выступит к.ю.н. доцент Школы философии НИУ ВШЭ, Александр Владимирович Марей.

Итоги третьего семинара

В среду 12 марта 2015 года состоялось третье заседание научно-учебной группы «Метанойя: Поворот к трансцендентному и материальному в современной политической теологии». С докладом на тему «Политическая философия Ханны Арендт в свете ее диссертации о блаженном Августине» выступала Дуденкова Ирина Васильевна, доцент кафедры общей социологии и социальной философии ФГУ, кандидат философских наук РАНХиГс.

Политическая философия Ханны Арендт в свете ее диссертации о блаженном Августине.

11 марта с докладом на тему " Политическая философия Ханны Арендт в свете ее диссертации о блаженном Августине" выступит Дуденкова Ирина Васильевна, доцент Кафедры общей социологии и социальной философии ФГУ, кандидат философских наук РАНХиГс.

Итоги второго семинара

В среду, 25 февраля,   в новом корпусе НИУ ВШЭ (Мясницкая, 9-11) состоялось второе заседание научно-учебной группы «Метанойя: Поворот к трансцендентному и материальному в современной политической теологии».

«Как (не) возможна политическая теология»

25 февраля в 18.00, в аудитории состоится очередное заседание научно-учебной группы "Метанойя: Поворот к трансцедентному и материальному в современной политической теологии". На этот раз в рамках проекта с докладом на тему «Как (не) возможна политическая теология» выступит религиовед, преподаватель НИУ ВШЭ, научный редактор журнала «Государство. Религия. Церковь в России и за рубежом» Александр Иванович Кырлежев.