Состоялся доклад Майи-Софии Жуматиной «(Пост)история и нарративы современного искусства»
30 мая на базе НУЛ Трансцендентальной философии состоялся доклад стажера-исследователя НУЛ, аспирантки Школы философии и культурологии Майи-Софии Жуматиной «(Пост)история и нарративы современного искусства»
Состоялся доклад Софьи Ладик «Литература как создатель памяти о войне: иранский контекст».
25 апреля на базе НУЛ Трансцендентальной философии состоялся доклад студентки II курса ИСАА МГУ Софьи Ладик«Литература как создатель памяти о войне: иранский контекст».
Состоялся доклад Данилы Волкова «"Наше время, когда время в моде": денатурация темпоральности обыденным сознанием и её критика в философии времени Анри Бергсона и Жиля Делёза»
2 апреля на базе НУЛ Трансцендентальной философии состоялся доклад стажера-исследователя НУЛ Данилы Волкова «"Наше время, когда время в моде": денатурация темпоральности обыденным сознанием и её критика в философии времени Анри Бергсона и Жиля Делёза»
Состоялся доклад Степана Межуева «Сравнительный анализ позднесоветского марксизма и итальянского постопераизма»
14 марта на базе Научно-учебной лаборатории трансцендентальной философии состоялся доклад Степана Межуева, аспиранта Европейского университета в Санкт-Петербурге (ЕУСПб) «Сравнительный анализ позднесоветского марксизма и итальянского постопераизма»
Объявлен дополнительный набор студентов и аспирантов в НУЛ трансцендентальной философии
Начат дополнительный набор студентов и аспирантов в Научно-учебную лабораторию трансцендентальной философии
Состоялся доклад в двух частях « Психоаналитические концепты в "Феноменологии восприятия" М. Мерло-Понти: двойной взгляд»
27 февраля на базе Научно-учебной лаборатории трансцендентальной философии состоялось выступление Евгении Шестовой (доцент РГГУ)с докладом «Личное и безличное в “Феноменологии восприятия”: формирование и роль анонимных структур» и Глеба Дёмина (аспирант РГГУ) с докладом «Трансцендентальное сингулярное и сингулярное трансцендентальное: рецепция психоанализа в “Феноменологии восприятия” М. Мерло-Понти».
Состоялся доклад Николая Слободы «Этнометодология как практическая феноменология: память vs конститутивность»
19 декабря на базе Научно-учебной лаборатории трансцендентальной философии состоялся доклад Николая Слободы на тему «Этнометодология как практическая феноменология: память vs конститутивность»
Состоялся доклад Екатерины Хан «Концепция памяти в философии повседневности Мишеля де Серто»
9 декабря на базе Научно-учебной лаборатории трансцендентальной философии состоялся доклад Екатерины Хан на тему «Концепция памяти в философии повседневности Мишеля де Серто»
Состоялся доклад Д.П. Козолупенко «Удержание и схватывание: роль темпоральности в философии памяти»
12 ноября на базе Научно-учебной лаборатории трансцендентальной философии состоялся доклад доктора философских наук, профессора кафедры философии образования МГУ им. М. В. Ломоносова Дарьи Павловны Козолупенко на тему «Удержание и схватывание: роль темпоральности в философии памяти»
Состоялась секция «Философия памяти: культура и человек в эпоху цифровой трансформации» в рамках конференции «Культура в эпоху цифровизации»
25 октября состоялась секция «Философия памяти: культура и человек в эпоху цифровых трансформаций, организованная НУЛ трансцендентальной философии» совместно с Кафедрой психологии и сопровождения развития ребенка ФГБОУ ВО «Псковский государственный университет», в рамках XV международной конференции Школы философии и культурологии ФГН НИУ ВШЭ «Культура в эпоху цифровизации»