
Выступления на Третьей школе-конференции по уралистике
Матвей Мордасов, Анастасия Смирнова, Мария Лапина и Дарья Олейник выступили с докладами на Третьей школе-конференции по уралистике в ИЯз РАН.

Третья Якутская экспедиция
Третья Якутская экспедиция проходила с 27 июня по 16 июля в селе Кентик (Харыялах) Верхневилюйского улуса Республики Саха (Якутия) — том самом, куда мы так стремились попасть ещё в прошлом году. Рассказываем о работе и жизни на новом месте, новых знакомствах и впечатлениях.

Осенняя (зимняя) Якутская экспедиция
Осень — время воспоминаний. Например, о прошедших полевых исследованиях. Спустя всего три месяца после первой Якутской экспедиции, в середине октября 2021 её участники отправились во вторую — привести свои темы к логическому завершению и познакомиться с другой, осенней, Якутией.
Карельская экспедиция—2022
В июне–июле 2022 года сотрудники Арктической лаборатории вместе с группой студентов программ «Языковая политика в условиях этнокультурного разнообразия», «Фундаментальная и компьютерная лингвистика» и «Доказательное развитие образования» продолжили изучать языковую и социокультурную ситуацию в Республике Карелия. Это была уже пятая карельская экспедиция в цикле «Этноязыковой ландшафт российского Севера». В этот раз экспедиция длилась три недели и участники собирали данные в Костомукшском городском округе, в Муезерском, Калевальском и Лоухском районах.

Андриан Влахов на IX летней нейролингвистической школе
27-28 июня состоялась IX летняя нейролингвистическая школа. Научный сотрудник Арктической лаборатории и старший преподаватель ФГН Андриан Влахов выступил на ней с докладом.

Эскимосские языки на Чукотке: гостевой доклад Анастасии Пановой
30 мая на семинаре выступила гостья лаборатории Анастасия Панова. Это был доклад об эскимосских языках с перспективой из Нового Чаплина.

Сотрудники и сотрудницы лаборатории на конференции в ИЭА РАН
Андриан Влахов, Мария Лапина, Матвей Мордасов и Анастасия Смирнова выступили с докладами на конференции «Новый диалог в антропологии: особенности поля в академическом и аборигенном дискурсах» в ИЭА РАН.