V Летняя школа "Социокультурная морфология малого города: акторы, практики, институты" школы культурологии и Объединенного института ядерных исследований (г. Дубна)
В этом году школа в течение недели проходила в городе Дубна. Основные темы школы – организованные и спонтанные культурные практики, распределенный образ жизни, сетевые сообщества, отдельные исследовательские темы по интересам участников.
Спасибо также всем тьюторам, друзьям и гостям школы – Екатерине Деминцевой, Наталье Просандеевой, Ольге Эдельман, Павлу Иванову, Илье Инишеву, Борису Куприянову, Дмитрию Рогозину и Артему Рондареву – вы сделали эту школу! И, разумеется, мы признательны всем жителям города, а также тех мест, что мы посетили, - за то, что уделяли нам время для интервью и разговоров. Здесь же необходимо сказать и о физиках, съехавшихся со всего мира на конференцию, проходившую во время проведения школы, - за интересные и неожиданные дискуссии.
Очень здорово, что параллельно в Дубне проходила школа кафедра местного самоуправления ВШЭ под руководством Симона Кордонского, Юрия Плюстина и Алексея Боговиза с темой «“Распределенные мануфактуры” и “гаражная экономика” в жизни провинциального города» - надеемся продолжить этот опыт взамодополнительных исследований и дальше smile emoticon
Одна неделя – небольшой срок, только начало знакомства со сложным и насыщенным городом, не говоря уже о том, что и соседние населенные пункты представляют собой немалый интерес. Надеемся продолжить намеченные исследования в течение года, а также на школе в следующем году. Материалы, собранные во время летней школы, войдут в исследования по распределенному образу жизни, а также по анализу региональной культурной жизни и культурной политики в России.
Фоторепортаж с Летней школы Вы можете найти на странице в фейсбуке
Дата
15 июля, 2015 г.
Рубрики
В статье упомянуты
Нашли опечатку?
Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам уведомление. Спасибо за участие!