На круглом столе, посвященном этой всегда актуальной проблеме, выступила зав. проектной лабораторией по изучению творчества Ю.П. Любимова и режиссерского театра XX-XXI века, доцент Института образования НИУ ВШЭ Евгения Абелюк.
Новости
Научно-учебная группа «Participatory culture» приняла участие в международной конференции Центра молодёжных исследований НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург «Городские молодежные культуры: солидарности, креативность, активизм», которая состоялась в Петербурге 30 ноября – 1 декабря 2017 года.
Лекцию с таким названием прочитал во Владимире научный сотрудник Лаборатории лингвистической конфликтологии и современных коммуникативных практик Александр Пиперски
В серии «Humanities» вышел препринт стажёра-исследователя ИГИТИ Ильи Гурьянова «Wolffian Philosophy as Rhetoric in 'An essay on the beauty of human body' (1746) by E.A. Nicolai». Работа посвящена особенностям использования философской аргументации и терминологии в медицинском дискурсе раннего Нового времени. На примере «Эссе о красоте человеческого тела», написанного немецким врачом Э.А. Николаи в 1476 г., показывается как вольфианская философия и медицинское знание взаимодействовали во внеуниверситетских жанрах на заре возникновения интеллектуального движения «философствющих врачей».
В серии Humanities вышел препринт стажёра-исследователя ИГИТИ Алисы Максимовой "Technology Learning Practices in an Interactive Museum". Работа посвящена взаимодействию посетителей научно-технических музеев с интерактивными объектами и показывает, что музеи способствуют формированию навыков и знания о технологиях одновременно на двух уровнях: как через освоение тематики экспозиций и понимание смысла музейных экспонатов, так и через манипуляции с устройствами, которые выступают в роли медиа для демонстрации экспонатов.
Алексей Лохматов, студент 2 курса магистерской программы «Историческое знание», вместе со студентами факультета гуманитарных наук проходил обучение в Кёльнском университете в рамках программы «Культурная и интеллектуальная история между Востоком и Западом».
28 ноября состоялась первая международная научная конференция, посвященная творчеству в течение долгого времени не оцененного, а вместе с тем блестящего драматурга. На конференции выступили с докладами сотрудники Проектной лаборатории по изучению творчества Ю.П. Любимова и режиссерского театра XX - XXI вв.
29 ноября состоялось 42-е заседание научно-теоретического семинара «Формальная философия». Владимир Крупский (МГУ) выступил с докладом «О моделировании уверенности и знания в социальных сетях».