7-11 cентября в Копенгагене состоялась конференция Conference on Empirical Methods in Natural Language Processing (EMNLP 2017), одна из крупнейших международных конференций по компьютерной лингвистике. В воркшопе конференции приняла участие выпускница магистерской программы «Компьютерная лингвистика».
Новости
Заканчивается осенний набор на программы дополнительного образования факультета гуманитарных наук НИУ ВШЭ.
Младший научный сотрудник Лаборатории лингвистической конфликтологии и современных коммуникативных практик выступил с докладом в секции белорусской глоттодидактики.
В Московском музее современного искусства открылась выставка «Нематерик» — авторский проект координатора Центра цифровых гуманитарных исследований НИУ ВШЭ, картографа и художника Софьи Гавриловой, посвященный исследованию Чукотки. Выставка организована как тотальная инсталляция и позволяет погрузиться в чукотскую природу и быт коренного населения, не покидая Москвы.
Доцент Еврейского университета в Иерусалиме Эйтан Гроссман — о своём участии в школе TyLex, высоком уровне студентов-лингвистов Вышки и научных дискуссиях до глубокой ночи.
Интервью научного сотрудника Лаборатории лингвистической конфликтологии и современных коммуникативных практик для радио Sputnik по случаю Европейского дня языков.
Заведующий лабораторией лингвистической конфликтологии и современных коммуникативных практик прокомментировал возрастающую роли эмодзи в нашей жизни. Инфоповодом послужил день рождения смайлика.
Давид Гил из Института эволюционной антропологии Макса Планка в Лейпциге был одним из зарубежных преподавателей на школе TyLex 2017, организованной лингвистами факультета гуманитарных наук НИУ ВШЭ. В интервью он рассказал, почему ему так нравятся русские студенты и как еда способствовала социализации участников.
22 сентября в ИГИТИ состоялись Седьмые Полетаевские чтения, ставшие уже традиционным способом почтить память одного из ведущих отечественных специалистов в области теории и истории социальных наук Андрея Владимировича Полетаева. Главная тема конференции — «Науки о человеке в третьем тысячелетии». Предлагаем вашему вниманию программу конференции, фоторепортаж и видеозапись первых докладов.