21 октября в рамках проекта «Университет, открытый городу: Лекции молодых ученых Вышки в Культурном центре ЗИЛ» состоялась лекция Александры Колесник «Ретромания в современной британской популярной музыке».
Свободное общение
Выступление директора Международного центра истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий Олега Будницкого в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
Александр Фридрихович Филиппов рассказал слушателям радиостанции «Маяк» про философию Карла Шмитта. Карл Шмитт – немецкий политический теоретик, одна из самых ярких и спорных фигур в теории права и политической теории ХХ века, автор множества работ о политической власти и политическом насилии; одновременно – горячий сторонник нацистского режима, известен как «коронованный юрист Третьего Рейха».
В интернет-журнале «Гефтер», на сайте Центра социального прогнозирования и маркетинга, а также в журнале «Логос» опубликовано интервью Ирины Максимовны Савельевой «Андрей Полетаев: интервью как опыт научной биографии».
Портал «Учеба.ру» опубликовал интервью с выпускницей программы «Филология» Дарьей Глебовой.
На Московском фестивале «Книги России», проходившем на Красной площади, состоялась презентация ИД ВШЭ, приуроченная к 15-летнему юбилею издательства и 5-летию проекта серийных монографий по социально-экономическим наукам. Вела меропиятие Елена Иванова, директор ИД ВШЭ. О своей книге рассказала доцент школы культурологии Ирина Глущенко.
Аспирант ВШЭ по направлению "Философия" Алексей Плешков рассказал порталу «Учеба.ру» о том, что гуманитарное образование позволяет выстраивать причинно-следственные связи, философы иногда говорят несусветные глупости, а сказка может стать реальностью.
Доцент школы филологии поделился с рижанами своими наблюдениями над поэтикой романа Б. Пастернака
С 11 июля по 10 августа под Дубной состоялась очередная Летняя Школа, в этом году лингвисты обустроили на ней целых две мастерские: мастерскую Язык-мозг, ориентированную на исследования в области нейролингвистики, и мастерскую Лингвистических исследований, основными направлениями которой стали полевая лингвистика и антропология. В состав организаторов и участников мастерских вошли преподаватели и студенты Школы лингвистики НИУ ВШЭ.
Можно! По крайней мере, можно попробовать. Под таким девизом с 6 по 17 июля в Москве при участии сотрудников школы филологии прошла летняя школа писательского мастерства