«По моим наблюдениям, итальянцев редко интересуют правила написания научных работ, принятые в англосаксонском регионе. Зато иногда я слышу, как итальянцы за глаза ругают кого-то из своих же коллег-итальянцев за то, что итальянский у него/нее недостаточно хорош», — об особенностях итальянского языка рассказывают учёные из ИГИТИ Юлия Владимировна Иванова и Михаил Леонидович Андреев.
Свободное общение
В №56 (2777) «Новой газеты» от 30 мая 2018 г. напечатано большое интервью главного научного сотрудника МЛ исследований русско-европейского интеллектуального диалога, профессора Алексея Кара-Мурзы обозревателю газеты Павлу Гутионтову, посвященное 200-летнему юбилею Александра II, "Царя-Освободителя"
С 31 мая по 3 июня в рамках Книжного фестиваля «Красная площадь» пройдёт фестиваль русского языка «Родное слово», в котором примут участие сотрудники Школы филологии ВШЭ.
Заведующий международной лабораторией исследований русско-европейского интеллектуального диалога Владимир Кантор принял участие в программе Игоря Волгина "Игра в бисер".
Встреча с писателем прошла в рамках проекта «Литературные среды»
Марина Львовна Степнова, преподаватель «Сценарного мастерства» и наставник на творческих семинарах магистратуры «Литературное мастерство», рассказала об ошибках начинающих сценаристов, писательской судьбе и будущем выпускников.
Галина Юзефович, преподаватель курса «Современная литература» в магистратуре «Литературное мастерство», рассказала о ценности жанровой прозы, формах самопродвижения и о том, как сегодня зарабатывать на литературе.
8 апреля празднует юбилей сотрудник школы филологии А.А. Сабашникова
10 апреля в рамках проекта ВШЭ «Университет, открытый городу» стартует новый цикл открытых лекций «Люди Востока в их материальной и духовной культуре». Он пройдет в Музее Рерихов, а лекторами станут преподаватели Института классического Востока и античности ВШЭ.