Выпускник бакалавриата «Фундаментальная и компьютерная лингвистика» Григорий Игнатьев — о том, как Вышка избавляет от узости мышления, о «ламповой» атмосфере школы лингвистики и немного о любви.
Поступающим
Выпускница бакалавриата Александра Мартынова — о своих четырех годах изучения лингвистики, профессорском борще и важности глупых вопросов.
С 18 по 27 августа 2017 г. в Учебном центре «Вороново» пройдет II Летняя историко-филологическая школа для старшеклассников. Ее проводит Факультет гуманитарных наук Вышки в сотрудничестве с Дирекцией по профориентации и работе с одаренными учащимися НИУ ВШЭ. 63 школьника, которые закончили с 8 по 10 класс, смогут послушать лекции ведущих профессоров Вышки, посетить занятия лучших студентов нашего университета, познакомиться с различными направлениями истории и филологии, подружиться с единомышленниками из разных регионов России, поучаствовать в играх, конкурсах и театральных постановках.
8 апреля на факультете гуманитарных наук состоялся день открытых дверей. На презентации 7 ОП бакалавриата и 12 магистерских программ пришло более тысячи гостей. Для абитуриентов подготовили не только завлекательные, но и развлекательные мероприятия.
Школа лингвистики НИУ ВШЭ и сайт «Верные слова» проводят онлайн-олимпиаду по работе с Национальным корпусом русского языка. Приглашаем школьников, родителей и учителей!
Школа лингвистики поучаствовала в Дне открытых дверей бакалавриата НИУ ВШЭ — и развеяла несколько мифов о лингвистах.
Научные сотрудники лаборатории лингвистической конфликтологии и современных коммуникативных практик НИУ ВШЭ Александр Пиперск и Антон Сомин уже в шестой раз становятся авторами заданий для этой Олимпиады.
На факультете гуманитарных наук ВШЭ открывается новая магистерская программа, посвященная преподаванию русского языка как иностранного. Академический руководитель программы Ольга Еремина рассказала, для чего программу сделали двуязычной, кто такие эритажные студенты и почему рынок труда для выпускников программы будет только расти.
Участники лингвистического кружка узнали, зачем считать и визуализировать литературные произведения и как статистика помогает нарисовать объективные портреты героев «Войны и мира».