Тимур Валитов, студент второго курса магистерской программы «Литературное мастерство», вошел в шорт-лист Литературной премии Дмитрия Горчева с текстом «Орфеи».
Новости
Ученые из НИУ ВШЭ, СПбГУ и Постдамского университета создали первую базу данных движений глаз при чтении на русском языке.
Проведя больше месяца на просторах Чукотки, лингвисты из Вышки вернулись в Москву. Они привезли не только новое знание о чукотском языке и тексты для корпуса, но и много впечатлений — о цветных домах, необычных ромашках, дружелюбных чукотских собаках и невероятной тундре.
Фулбрайтовская гуманитарная летняя школа проводится каждый год, это уже двадцать первая по счету, однако впервые ее главной темой станет интеграция творческого письма в систему высшего образования в России.
Наталья Самутина приняла участие в конференции Fan Studies Network, прошедшей в Университете Кардиффа 29-30 июня 2018 года. Ассоциация Fan Studies Network объединяет исследователей фанатских культур и культур соучастия (participatory cultures) co всего мира. Доклад Натальи Самутиной был посвящен транскультурным сообществам манги и особенностям их изучения на российском материале. См. полную программу конференции по ссылке.
Профессор школы филологии С.А. Иванов рассказал о следах Константинополя в современном Стамбуле
Заведующий МЛ исследований русско-европейского интеллектуального диалога В.К. Кантор получил диплом на литературном конкурсе "Бежин Луг"
17 июля главный научный сотрудник ИГИТИ Кристиан Флек принял участие в секции "История эмпирических методов в социологии" в рамках Всемирного конгресса Международной социологической ассоциации в Торонто, Канаде.
Заведующий МЛ исследований русско-европейского интеллектуального диалога, профессор В.К. Кантор получил медаль от Высшей школы экономики
Преподаватели Школы исторических наук Г.О. Бабкова, В.Е. Борисов, Е.С. Корчмина, М.Б. Лавринович, С.В. Польской, Е.Б. Смилянская и И.И. Федюкин, а также студентка 2 курса магистерской программы А.О. Видничук выступили с докладами на Х международной конференции британской Группы по изучению России XVIII века (Study Group on Eighteenth Century Russia), приуроченной к 50-летию со дня основания группы.