Заявки подразделений Высшей школы экономики на привлечение российских постдоков в исследовательские проекты принимаются до 28 февраля. Прием заявок от кандидатов в проекты, отобранные конкурсной комиссией, пройдет с марта по май 2022 года.
Новости
Наряду с обучением на бюджетных местах и местах за счет средств вуза в Высшей школе экономики доступно платное образование. Новостная служба портала рассказывает о поступлении на платные места, предоставляемых льготах и широкой системе скидок.
НУЛ учебных корпусов факультета гуманитарных наук начинает серию открытых научных семинаров, посвященных корпусным исследованиям академического дискурса и разработке программного обеспечения для работы с текстом.
13 января состоялось очередное заседание научного семинара Международного центра антропологии Homo sapiens historicus. С докладом на тему "Тенденции в развитии Византийской нумизматической иконографии: от иконоподобия к десакрализации" выступил старший научный сотрудник Музея Востока Михаил Николаевич Бутырский.
Факультет гуманитарных наук поздравляет всех коллег с наступающим Новым 2022 годом! Желаем вам, вашим родным и близким крепкого здоровья, тепла и уюта, сил и терпения, добра и мира! И подводя итоги, хочется оглянуться назад и вспомнить некоторые выдающиеся моменты уходящего года.
О назначении профессора школы философии и культурологии факультета гуманитарных наук Вышки Владислава Жданова было объявлено 29 декабря. В беседе с новостной службой портала он выразил благодарность научному руководителю НИУ ВШЭ Ярославу Кузьминову, который был его наставником на конкурсе «Лидеры России», и отметил, что пока не планирует завершать академическую деятельность.
16 декабря на YouTube канале проекта «Редакция» прошла премьера фильма "Дешифровщик: Удивительная история Юрия Кнорозова, разгадавшего тайну цивилизации майя". В фильме принял участие старший научный сотрудник Международного центра антропологии Дмитрий Дмитриевич Беляев, специалист по истории и антропологии доколумбовой Америки.
13 декабря профессор ИКВИА Сергей Иванов прочел онлайн лекцию "Anthony of Novgorod in Constantinople in 1200: A tour guide behind a pilgrim's report" в Центре позднеантичных и византийских исследований Университета Коч (Стамбул).
23 декабря на сцене Центра культур ректор Никита Анисимов и первый проректор Вадим Радаев наградили сотрудников университета за многолетний труд и профессиональные успехи.