Интервью с академическим руководителем магистерской программы «Литературное мастерство» Майей Кучерской на YouTube-канале об образовании в России.
Общество
5 марта 2020 года участники и руководители проектов Лаборатории по изучению творчества Ю. Любимова и режиссерского театра XX - XXI вв., связанных с поэтическим бумом конца 1950-х — начала 1960-х гг. и поэтическими чтениями у памятника Маяковскому побывали в Доме-музее Марины Цветаевой. Там, в рамках проекта «Тайна занавеса», прошла встреча с женой режиссера, Каталин Любимовой, возглавляющей с 2014 года «Благотворительный фонд развития театрального искусства Ю.П. Любимова».
В рейтинге QS World University Rankings by Faculty & Subject 2020 Высшая школа экономики заняла 145-е место по направлению «Гуманитарные науки».
Поздравляем сотрудников факультета гуманитарных наук и всех других гуманитариев ВШЭ!
Поздравляем сотрудников факультета гуманитарных наук и всех других гуманитариев ВШЭ!
По версии QS World University Rankings by Faculty & Subject Высшая школа экономики вошла в топ-100 глобального списка по 5 предметам, в том числе впервые по «Истории». Поздравляем всех коллег историков и благодарим их за успехи!
Заместитель декана ФГН по науке Алексей Владимирович Вдовин рассказал о возникновении проекта «Неизвестный XIX век», его значимости и перспективах развития.
9 февраля 2020 г. доцент ИКВИА ВШЭ Евгения Никитенко выступила в Тегеране с докладом «Издательский дом “Прогресс” СССР (1931–1991)» и посетила Университет ‘Алламе Табатабаи.
В феврале 2020 года вышла новая книга заведующего МЛРИД НИУ ВШЭ Владимира Карловича Кантора
18 февраля 2020 года в рамках семинара "Запад и Восток: универсализм культуры" МЛРИД прошла встреча с главным редактором журнала "Вестник Европы" Виктором Афанасьевичем Ярошенко
Ко Дню святого Валентина «Арзамас» попросил филологов и историков почитать любовные стихи древности и Средневековья — и объяснить, что это за сочинения и как их создатели понимали и описывали любовь.
Ведущий научный сотрудник ИГИТИ Борис Степанов выступил с докладом «Типология наследия и воспроизводство идентичности» на Всероссийском форуме «Модель идентичности города. Преемственность, устойчивость, развитие», который состоялся 7–9 февраля 2020 года в Казани. Форум проходил при поддержке мэрии Казани и был посвящен обсуждению концепцию развития исторического центра Казани.