Выбрать интересную тему курсовой работы часто бывает трудно. Особенно в том случае, если вы студент первых курсов бакалавриата и только начинаете свой путь в науке. Чтобы сделать выбор научных руководителей было легче, преподаватели Школы философии записали видео, в которых рассказывают о своей научной работе со студентами.
Образование
15 октября 2019 г. в ИКВИА состоялась 4‑я научная студенческая конференция по классической филологии и истории Древней Греции и Рима. В конференции приняли участие студенты и аспиранты НИУ ВШЭ, СПбГУ, Пермского государственного университета, РГГУ, ГАУГН, Финансового университета при Правительстве Российской федерации.
На III Конгрессе Русского религиоведческого общества «Религия и религии: дискурсы и практика» выступила представительная делегация из Школы философии.
Профессора Yale Divinity School прочли для студентов и магистрантов ИКВИА шесть гостевых лекций, посвященных апокалиптическим движениям в иудаизме и раннем христианстве. Джон Коллинз и Адела Ярбро Коллинз — ведущие исследователи апокалиптических, эсхатологических и мессианских движений в иудаизме эллинистическо‑римского времени и в раннем христианстве.
Директор Института гуманитарных историко-теоретических исследований им. А.В.Полетаева Алексей Плешков рассказал порталу «Вышка для своих» о том, что для него значит быть учителем. Материал был приурочен к Дню учителя.
Высшая школа экономики улучшила прошлогодний результат и вошла в топ-200 предметного рейтинга Times Higher Education по направлению «Искусство и гуманитарные науки» и заняла второе место среди российских университетов, показав лучший результат среди участников Проекта 5–100.
Студенты и молодые сотрудники Школы лингвистики уже давно «проложили тропу» на типологическую конференцию в Петербурге. А вот участие в чтениях памяти И. М. Тронского, посвященных индоевропейскому языкознанию и классической филологии, — для нас скорее редкость. Впрочем, ситуация, судя по всему, меняется.
26–28 сентября 2019 г. прошла Летняя школа по палеографии и автобиографике, проводимая совместно Высшей школой экономики и Германским историческим институтом в Москве. Школа была организована при участии ИГИТИ. Смотрите информацию о школе и фоторепортаж.
Стажер-исследователь Центра Галина Рязанская приняла участие в VII Европейской Конференции по Исследованию Шизофрении